В честь ежегодного Дня Земли, проводящегося 22 апреля, Apple опубликовала ролик, демонстрирующий беседу голосового ассистента Siri и разбирающего смартфоны робота Liam. Примечательной особенностью этого видео стал сам iPhone, на котором и был запущен помощник — это неопознанная модель с практически отсутствующими боковыми рамками дисплея.

Учитывая качество картинки и не совсем идеальные границы такого экрана, можно смело предположить, что перед нами один из давно представленных iPhone с наложенным в редакторе дисплеем. Иными словами, речи о новом еще не анонсированном смартфоне здесь нет, хотя в качестве косвенного намека на его особенности эту запись рассматривать вполне можно. К тому же, инсайдеры уже неоднократно упоминали, что у iPhone 7 будет более узкое обрамление, чем у iPhone 6S.

Напомним, что анонс новых смартфонов Apple должен состояться лишь осенью, точная дата презентации пока неизвестна. Представить на ней должны iPhone 7 и 7 Plus/Pro, которые, помимо прочего, будут отличаться несколько иным дизайном.

[via YouTube (Apple)]