Компания Apple может приобрести одну из крупнейших медиакорпораций мира — нью-йоркскую Time Warner. Согласно данным СМИ, вице-президент Apple Эдди Кью в 2015 году провёл встречу с руководством Time Warner и даже сделал первое предложение о цене медиагиганта. Сумма, разумеется, осталась неизвестной.

Любопыно, что изначально эта встреча планировалась как обсуждение партнёрства между Apple и Time Warner — в Купертино хотели бы конкурировать с Netflix и Amazon, для чего им нужен эксклюзивный контент, который может поставлять Time Warner. Медиакорпорация владеет такими компаниями, как Time Inc., Warner Bros., CNN, HBO и другими крупными производителями контента.

По последним данным, Apple располагает более чем $200 млрд, из них около $17 млрд находятся на балансе компании (читай: наличными), а остальные финансы пущены в оборот. В свою очередь, капитализация всей Time Warner Inc. на 26 мая составляет $58,25 млрд. Капитализация Apple же выше почти в 10 раз: общая стоимость ценных бумаг компании составляет $549,99 млрд.

[via Financial Times]