В недалеком будущем Apple и Samsung могут отказаться от использования физических SIM-карт. Их место займет специальное решение, которое будет встроенным и позволит переключаться между операторами.

Apple и Samsung планируют отказаться от физических SIM-карт

Напомним, что традиционные SIM-карты позволяют работать только с одним поставщиком услуг. Если пользователь захочет переключиться на другого, ему придется покупать дополнительную фирменную SIM-карту. Новое решение позволит отказаться от этой практики. В настоящее время компании ведут переговоры с операторами по созданию инновационной SIM-карты. Скорее всего, она будет изначально встроена в смартфон или планшет, а поменять поставщика сотовой связи можно будет при помощи встроенного меню.

Примечательно, что подобную систему нам уже демонстрировали ранее — Apple SIM. К сожалению, у нее был один очень значительный для нас недостаток — российских операторов система не поддерживала. Не окажется ли так, что и новинка будет также не приспособлена к отечественному рынку, пока неизвестно. В настоящее время к проекту присоединились исключительно зарубежные компании.

[via FinancialTime]