Apple купила LuxVue Technology, небольшую компанию, занимающуюся разработкой крошечных microLED-дисплеев. Эта технология позволяет предложить более высокую яркость и более низкое энергопотребление в сравнении с OLED-панелями. Сумма сделки не разглашается.

Общий объем вложений в LuxVue к сегодняшнему дню составил $43,8 миллиона. Среди инвесторов: Kleiner Perkins и iD Ventures America. Представители Apple дали свои комментарии, заявив: «Компания время от времени покупает более мелкие фирмы, но мы не обсуждаем наши цели или планы относительно них».

Напомним, в 2008 году Apple приобрела компанию PA Semi, а двумя годами позже — Intrinsity. Сейчас их разработки используются в процессорах Apple Ax, поэтому вполне вероятно, что технологии, над которыми трудятся в LuxVue, будут использованы в продукции компании. Например для увеличения энергоэффективности и яркости дисплеев.

Стоит заметить, что это приобретение «яблочников» стало уже 24-м за последние полтора года. Также интересно, что вице-президент LuxVue Капил Сакария (Kapil Sakariya) связан с Apple. Здесь он занимал должность архитектора дисплеев с июля 2006 по ноябрь 2011 года, после чего присоединился к LuxVue.

[via techcrunch.com]