На WWDC 2014 немножко счастья перепало и фирменным ноутбукам. Операционная система получила новый «плоский» полупрозрачный дизайн, немного знакомый нам по прошлогодней версии мобильной ОС Apple iOS 7.

В системе полностью перерисованы иконки, тулбар и окна. Появился режим просмотра Dark Mode, множество мелких улучшений, направленных на упрощение работы. Также сильно прокачалась панель уведомлений, вобрав в себя ряд функций органайзера — теперь там можно посмотреть свежий прогноз погоды, планы на сегодня и другие нужные повседневные мелочи.

В системе появилась интеграция с «облаком» iCloud. Теперь данные можно сохранять между всеми своими «яблочными» устройствами — мобильными и стационарными — и компьютерами на Windows. Сервис торжественно (и с намеком) переименовали в iCloud Drive.

Также в Apple уверяют, что скорость браузера Safari поднялась в разы и теперь все будет просто летать. Проверим! Плюс, появилась возможность открыть приватное окно.

А сервис Apple Airdrop теперь работает между Mac OS и iOS. В целом, степень интеграции продуктов Apple поражает. Так, звонки, приходящие на iPhone, теперь можно принимать на своем Macbook.

Mac OS Yosemite уже доступна для разработчиков и тех, кто готов принять участие в раннем тестировании. Операционная система будет распространяться бесплатно.