Только что на презентации новых iPad компания Apple официально представила операционную систему iOS 8.1 и объявила о выходе OS X Yosemite для компьютеров Mac.

Сначала разделаемся с OS X Yosemite, благо мы уже успели ее изучить, и главный вопрос, стоящий перед нами, это когда система появится в Mac App Store. Правильный ответ — сегодня ночью. Как уже сообщалось ранее, OS X Yosemite будет бесплатной для всех пользователей компьютеров Mac.

Операционная система iOS 8.1 начнет рассылаться в планшеты и смартфоны Apple уже с понедельника. Для смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus она принесет поддержку платежного сервиса Apple Pay. Также она вернет в систему функцию Camera Roll и откроет доступ к «облачному» сервису iCloud Photo Library.

После обновления гаджета до iOS 8 он получит возможность взаимодействия с компьютерами Mac, на которых установлена OS X Yosemite — пользователи смогут принимать звонки и читать СМС с экранов своих MacBook, работать с электронной почтой и презентациями, использовать мобильный девайс в качестве точки доступа (ну это, прямо скажем, небольшой прорыв для Человечества).