nortel

Чем ближе дата торгов, которые решат судьбу ряда патентов обанкротившегося в 2009м году канадского производителя сетевого оборудования, тем больше суеты вокруг этого мероприятия. 27го июня корпорация Apple, которой дали разрешение на участие в аукционе, поторгуется с Google, как наиболее вероятным обладателем, за патенты разорившейся Nortel.

Apple разрешили поучаствовать в аукционе, который решит судьбу более 6 тысяч патентов компании Nortel. Как сообщает The Wall Street Journal, конкурентами в этой гонке будут такие крупные игроки как Intel, Ericsson, и Google. Причем, интернет-гигант более остальных заинтересован в лотах и начнет торговаться со ставки в 900 млн. долларов.

Ранее сообщалось, что и производитель смартфонов Blackberry — Research In Motion — будет участвовать в торгах и поборется за столь вожделенные патенты. Поскольку дела у компании в последнее время идут из рук вон плохо, эксперты считают, что покупка патентов Nortel могла бы стать для Research In Motion настоящим спасением.

Чтобы внести некоторую ясность, стоит отметить, что наибольший интерес для компаний, участвующих в торгах, представляют разработки Nortel, связанные со стандартом беспроводной связи LTE.