Главным событием конференции Apple WWDC-2014 станет представление новой Mac OS X. Версия 10.10 aka Syrah операционной системы для настольных компьютеров Apple получит кардинальные изменения в дизайне, подобные тому, как это произошло с мобильной платформой iOS год назад. Ожидается аналогичный плоский дизайн иконок и больше свободного пространства на рабочем столе.

Приоритет десктопной системы над мобильной — не совсем привычное дело для последних конференций Apple, и таким образом компания хочет подчеркнуть важность произошедших в ней изменений. Смена приоритета также выразилась в том, что для ускорения создания новой Mac OS X к процессу подключили часть разработчиков iOS 8. Так что некоторые ожидаемые обновления мобильной платформы могут появиться позже — только с выходом версии 8.1.

Ранее различные источники сообщали, что iOS 8 получит набор новых приложений, в том числе Healthbook, TextEdit и Preview, отдельное приложение iTunes Radio, улучшенные карты и голосовой помощник Siri, а также обновленный сервис iCloud. Что из этого успеют «допилить» с учетом новых планов, станет понятно через месяц: ежегодная конференция для разработчиков Apple WWDC пройдет со 2 по 6 июня в Сан-Франциско.

[via 9to5Mac.com]