Новый патент компании Apple позволит создать технологию автоматической настройки безопаности и профиля громкости iPhone в зависимости от его месторасположения. Реализация этой технологии позволит пользователям, к примеру, не переживать, что они забыли перевести свой аппарат в беззвучный режим при посещении театра или кино.

Apple работает над повышением уровня защиты своих гаджетов

Производитель iPhone и iPad всегда уделял немало внимания вопросу безопасности своих устройств. Взять хотя бы сканер отпечатка пальца, который появился в iPhone 5s. Вот только иногда подобные методы защиты оказываются явно чрезмерными. К примеру, в домашних условиях или во время езды на машине постоянная необходимость ввода пин-кода для разблокировки вызывает только раздражение.

Новый патент компании позволит решить эту проблему. Ориентируясь по картам, точкам доступа Wi-Fi, а также ряду прочих признаков, система станет сама подбирать оптимальный режим работы устройства — в общественных местах будет включен тихий режим и максимальная защита, а в домашней обстановке устройство добавит громкость и снизит требования к безопасности.

[via Ubergizmo]