Apple переманила Патрика Прюно (Patrick Pruniax), вице-президента по продажам в TAG Heuer, для работы над выводом iWatch на рынок.

В интервью для телеканала CNBC информацию подтвердил Жан-Клод Бивер, куратор часового подразделения холдинга по производству предметов роскоши LVMH, в который входит компания TAG Heuer. В самой Apple новость никак не комментируют.

По словам Бивера, в TAG Heuer с пониманием отнеслись к уходу важного сотрудника, поскольку Apple ни коим образом не конкурирует с популярным швейцарским брендом.

«Если бы это был наш прямой конкурент, я бы чувствовал себя в каком-то роде преданным. Но так он (Патрик Прюно) просто переходит в Apple, и я думаю, это огромный опыт для него», — делится с CNBC Жан-Клод Бивер.

TAG Heuer

Аналитики говорят, что это не первая попытка Apple сблизиться со швейцарскими часоделами, однако те не торопятся дружить.

«Конечно, они пытаются сотрудничать с компаниями из Швейцарии, но Швейцария не особенно заинтересована в работе с Apple — если вы лакшери-производитель и кооперируетесь с Apple, вы обесцениваете силу "бренда" Swiss Made», — заявил CNBC Марио Ортелли (Mario Ortelli), ведущий аналитик по товарам роскоши в Bernstein.

Swiss Made

Новый сотрудник в лице Патрика Прюно из TAG Heuer вряд ли поспособствует появлению шильдика «Swiss Made» на iWatch. В то же время, привлеченный менеджер может оказать существенное влияние на стратегию продвижения iWatch.

Напомним, что по последним данным Apple планирует представить две версии iWatch. Одни часы будут ориентированы на спортсменов, а вторые, подороже — на более требовательных пользователей.

[via СNBC]