Компания Apple выпустила своё второе приложение для операционной системы Android — анонсированный на выставке WWDC 2015 клиент для своего музыкального сервиса Apple Music. Загрузить в магазине Play Store его можно уже сейчас.

Как и в случае с устройствами на iOS, пользователи приложения на Android получат 3 месяца бесплатного доступа к сервису. После их истечения работу Apple Music необходимо будет оплачивать: в России цены составляют 169 рублей в месяц за персональный доступ, и 269 — за семейный. К концу октября по всему миру у Apple Music было более 6,5 млн платных подписчиков. Ещё 8,5 млн были пользователями пробной версии, и в итоге суммарно количество пользователей составляет около 15 млн человек.

Сервис, представленный летом этого года, представляет собой единый музыкальный центр, объединяющий в себе стриминговое радио, основывающееся на предпочтениях пользователя, и сервис по онлайн-прослушиванию приобретённой в iTunes музыки. Кроме того, пользователь может сохранять треки на устройство для прослушивания без интернет-подключения.