Только мы разобрали возможные причины задержки сделки между Apple и Beats Electronics, как появилось новое сообщение о том, что она может, наконец, случиться уже на следующей неделе. В общем-то, это далеко не первое такое заявление. Анонсы крупнейшей в истории Apple сделки всплывают практически каждую неделю, но ни один еще пока не подтвердился.

Очередную попытку делает New York Post, ссылаясь на свои источники, близкие к теме. Издание предполагает, что о сделке официально объявят на конференции Apple WWDC, которая начнется 2 июня. Там же будут представлены и новые «специальные консультанты» Apple — основатели Beats Джимми Йовин и Доктор Дре.

NY Post также отмечает, что сумма сделки слегка упадет — до трех миллиардов долларов (ранее слухи активно муссировали цифры в 3,2 млрд). Переоценку стоимости Beats журналисты связывают с просочившимися данными о реальном количестве пользователей Beats Music. В марте обнаружилось, что потоковым музыкальным сервисом пользуется всего чуть более ста тысяч человек, в то время как у его конкурентов вроде Spotify счет идет на миллионы.

[via NYPost.com]