Кажется, скандал вокруг ошибки безопасности Heartbleed медленно, но верно стихает. Однако говорить о том, что она уже больше не представляет угрозу для пользователей компьютеров по всему миру, преждевременно.

Heartbleed

Напомним, суть проблемы Heartbleed заключается в следующем: входная информация в интернет поставляется в незашифрованном виде, в итоге хакеры могут без особого труда изымать конфиденциальные сведения из блока общей памяти определенного сервера, например, получать доступ к личным данным пользователей, не оставляя следов в системе.

Хоть Apple так или иначе смогла защититься от известной уязвимости, это вовсе не означает, что ее продукция на 100% застрахована от Heartbleed. Фактически компания из Купертино просто выпустила обновления для маршрутизаторов AirPort Extreme и Time Capsule, чтобы исправить связанную с Heartbleed уязвимость.

Сейчас, хоть злоумышленникам и не удастся украсть ваши личные данные, они все еще относительно свободно могут провернуть атаки, которые в конечном итоге приведут к тому, что хакеры получат доступ к вашим личным страницам. Тем, кто использует более старые версии AirPort, опасаться нечего, а вот владельцам новейших сетевых устройств Apple необходимо задуматься о безопасности.

[via ubergizmo.com]