До недавнего времени считалось, что на следующей презентации Apple продемонстрирует сразу два новых смартфона, однако сейчас некоторые источники заявляют: анонс огромной версии iPhone 6 с 5,5-дюймовым дисплеем откладывается на 2015 год. Таким образом, в ближайшие несколько месяцев представлен должен быть только более компактный вариант с дисплеем 4,7" и соотношением сторон 16:9.

По уже имеющимся в Сети слухам, утечкам и просочившимся снимкам поклонниками бренда был воссоздан рендер iPhone 6, позволяющий наглядно оценить размеры смартфона в сравнении с другими популярными сегодня устройствами.

Как вы можете заметить, на фоне аналогичных по диагонали дисплея моделей новинка Apple будет несколько уже и длиннее. Хотя в целом по размерам она сопоставима с Nexus 5, обладающим 5-дюймовым экраном, и LG G2 с дисплеем 5,2". За счет некой вытянутости корпуса такое увеличение габаритов вряд ли сильно скажется на удобстве использования. К тому же, эта новинка Apple должна быть даже тоньше iPhone 5S.

Напомним, что по предварительным данным 4,7-дюймовый iPhone 6 обладает разрешением дисплея 1920×1080 пикселей, 16/32/64 ГБ встроенной памяти, 2 ГБ ОЗУ, 8-мегапиксельной камерой, аккумуляторами емкостью около 1800 мАч и новым 64-битным процессором А8. Слухи о наличии изогнутого стекла дисплея, судя по всему, не подтвердятся.

[via PhoneArena]