Пока компания Apple официально не анонсировала свой следующий смартфон, в Сети то и дело появляются «утки», демонстрирующие возможный внешний вид и технические особенности такой новинки. Конечно, подавляющее большинство из них выглядит, мягко говоря, не совсем реалистично, однако иногда встречаются действительно оригинальные идеи, заслуживающие внимания. В пример достаточно привести Apple iPhone 6 Pro, который может заменить собой настоящую портативную консоль.

По части дизайна смартфон не похож на ранее представленные модели, однако от этого он мог бы даже выиграть. Уточенный корпус, практически полное отсутствие боковых рамок, монолитный каркас и выдержанный минималистичный дизайн — все это порадует глаз любого пользователя. Что касается иных особенностей, то здесь можно отметить наличие процессора A9, 16-Мп UHD-камеры, компактного стилуса iStick и датчика сердечного ритма, расположенного на одной из боковых граней.

Отдельным пунктом значится iContoller, за счет которого iPhone 6 Pro способен превращаться в своеобразную консоль. Главной особенностью этого аксессуара является даже не то, что сам смартфон вставляется внутрь, а то, что за счет специального проектора картинку с дисплея можно вывести на любую поверхность.

Кроме того, на обратной стороне контроллера имеется особый сенсор с дополнительным проектором для отображения полноразмерной компьютерной клавиатуры.

Выглядит все это более чем эффектно, однако в ближайшем будущем нечто подобное увидеть не удастся, даже при том, что минипроекторы для смартфонов некоторые производители уже выпускают.

Достаточно вспомнить Alcatel One Touch Hero, для которого была разработана компактная док-станция с возможностью вывода картинки с мобильного устройства на стену (правда, качество такого проецирования оставляет желать лучшего).

[via PhoneArena]