Apple инвестирует в LG 2 млрд долларов, а новые iPhone получат OLED-экраны фото
Apple инвестирует в LG 2 млрд долларов, а новые iPhone получат OLED-экраны
- 03.07.2017 в 16:22

Apple вложит 2-3 трлн вон (1,75-2,62 миллиарда долларов) в строительство производственной линии для OLED-экранов LG. В обмен она получит эксклюзивное право на поставки OLED-экранов, пишет 9to5Mac.

Производственную линию Е6 запустят в 2019 году. Транш от Apple покроет 70% расходов на создание нового объекта. Подчеркнём: вся продукция линии будет использоваться в iPhone (и, возможно, других продуктах Apple), даже сама LG не будет устанавливать эти экраны в своих флагманах.

Почему это выгодно Apple? Во-первых, поставок OLED-экранов хватит для нормального выпуска iPhone. Во-вторых, цена экранов упадет до вменяемых конкурентных показателей.

А если учесть, что сейчас 95% рынка OLED-дисплеев занимает Samsung, инвестиция становится ещё понятнее и выгоднее. И как раз Samsung грозилась построить крупнейшую линию по выпуску OLED-дисплеев, чтобы предложение соответствовало растущему спросу.

К слову, как раз проблемы с поставками OLED-экранов могли стать основной причиной переноса старта продаж iPhone 8 с сентября на конец октября. По крайней мере, так говорил «аналитик, который никогда не ошибается» Минг-Чи Куо. Спрос на iPhone 8 только во второй половине 2017 года он оценивал в 110 млн штук.

Сколько будет стоить iPhone 8 в России

CHЁ ЕЩЁ
Advertisment ad adsense adlogger