Apple Inc. подала очередную жалобу в Комиссию по международной торговле США, вновь обвинив компанию HTC в нарушении патентов.

Представители Apple еще в прошлом году предъявляли аналогичного рода претензии по отношению к тайваньской компании, обвинив ее в нарушении 20 патентов. HTC выровняла ситуацию, подав встречный иск и потребовав ввести запрет на продажу продукции корпорации Стива Джобса на территории США.

Как стало известно из сообщения, размещенного на официальном сайте Комиссии в понедельник, 8 июля Apple подала очередную жалобу. Сама копия заявления, к сожалению, в свободный доступ выложена не была.

"HTC встревожена тем, что компания Apple переносит конкуренцию в суды, вместо того, чтобы соревноваться на рынке", — заявила главный юрист компании Грейс Лей, добавив, что компания, как и прежде, будет отстаивать свои права, отрицая все прошлые и настоящие претензии Apple.

Комиссия по международной торговле США, занимающаяся вопросами нарушения патентных прав с участием импортных товаров, становится все более популярным местом для патентных исков, поскольку имеет полномочия ввести запрет на ввоз продукции, нарушающей патенты.