Аналитическое агентство comScore опубликовало результаты исследования американского рынка в марте-июне. Согласно полученным результатам, в июне 70% рынка смартфонов в США оказались поделены между Apple и Samsung (42.1% и 28.6% соответственно). Более того, оба гиганта (и только они) демонстрируют положительную динамику. С марта доля Apple выросла на 0,7%, а Samsung укрепился на 1,6%.

Сколько-нибудь заметные доли в США также имеют LG (6,4%), Motorola (5,9%) и HTC (4,8%). Продажи остальных брендов можно увидеть только в микроскоп. Примечательно, что китайский рынок сейчас развивается по совершенно иным законам и в будущем разница между двумя мирами будет лишь нарастать.

В разрезе операционных систем все стандартно: Android на первом месте, iOS на втором. Затем с колоссальным отрывом идет Windows Phone. BlackBerry держится на четвертом месте, а стремительно исчезающий Symbian замыкает пятерку.

Самым же популярным мобильным приложением оказался клиент Facebook, который установлен в трех из четырех смартфонов в США. Ему в затылок дышит клиент YouTube, установленный в 52,1% девайсов. Примечательно, что недавно выпущенный Facebook Messenger уже успел пролезть в 26,9% смартфонов. Так что стратегию компании по разделению приложений можно считать успешной.

[via comScore]