Apple и IBM подписали соглашение о совместной работе по продвижению операционной системы iOS в корпоративном сегменте. Предполагается, что сообща компании напишут для «яблочной» ОС множество новых приложений. Так, IBM заявила о том, что у нее в разработке на данный момент более ста мобильных решений в рамках большой программы IBM MobileFirst для iOS.
Также IBM адаптирует под систему Apple свой «облачный» сервис. Сообща компании улучшают программу поддержки пользователей AppleCare, сделав ее более направленной на производственный рынок.


Крайне интересно и то, что помимо помощи «мозгами», IBM также обещает самостоятельно продавать девайсы iPad и iPhone своим бизнес-клиентам, установив в них предварительно специально разработанное под их потребности ПО.

Ожидается, что первые плоды сотрудничества Apple и IBM появятся осенью 2014 года, а в следующем году нас ждет целая лавина разных специфических анонсов для корпоративного сегмента. По факту, результатом этого союза может стать резкое усиление позиция «Яблока» на корпоративном рынке. Что, как следствие, уничтожает перспективы слабых игроков, таких, как и без того теряющая рынок BlackBerry. Да и амбиции серьезных акул бизнеса (привет, Google!) могут оказаться сильно подпорченными.

IBM это крайне почтенная компания, основанная еще в 1911 году. Она была одним из первых игроков на рынке компьютеров и, в последствии, активно играла на рынке персональных компьютеров. Где, между прочим, воевала с молодой и амбициозной Apple. Однако по мере насыщения рынка IBM все больше отходит от производства «железок» и все больше занимается консалтингом и разработкой сложных программных решений для крупных заказчиков.