По неподтвержденной информации Google и Apple ведут совместную работу по приобретению патентов Kodak, в прошлом одного из лидеров в области фототехники и цифровой фотографии. Но времена меняются, бизнес Kodak не смог вовремя перестроиться под новые условия и теперь компания находится на грани банкротства. Естественно, появилось немало желающих поживиться её патентами.

Ожидается, что в первой половине 2013 года компания Eastman Kodak (именно так она называется полностью) пройдет процедуру банкротства. За более чем 160 лет своего существования она смогла создать множество технологий как напрямую связанных с запечатлением изображения, так и в смежных областях (например, в его передаче). Цифровая эра также не обошла этого монстра стороной, так что у Kodak есть не только "замшелые" патенты столетней давности, но и некоторые свежие, которые не прочь заполучить в свои руки любой крупный производитель техники... или небольшой, но богатый "патентный тролль".

По информации отраслевых источников, корпорации Google и Apple сейчас объединили свои усилия по выкупу патентов Kodak, дабы они не достались "патентным троллям". Источники утверждают, что  этот странный альянс собирается приобрести весь патентный пул умирающей фото-компании за $500 000 000. В случае если сделка состоится и будет одобрена правительственными органами, и Apple, и производители мобильных устройств на основе Android смогут применять технологии Kodak не боясь получить очередной иск.

Все привыкли видеть Apple и Google как антиподов, однако правила крупного бизнеса частенько заставляют противников объединять усилия для совместных действий, способных предотвратить потери обеих компаний.