Трип Чаудри (Trip Chowdhry), управляющий директор аналитической компании Global Equities Research, считает, Apple и Google тайно разрабатывают 3D-принтеры. Об этом может быть объявлено в июне или октябре, а в продажу они поступят через год-полтора. Чаудри также думает, что Google начала работу над своим устройством после того, как узнала, что Apple собирается выйти на этот рынок.

Apple vs Google

Это не первый случай, когда технологические гиганты наносят упреждающий удар по компании из Купертино. Например, Samsung, Google и другие заявили, что они разрабатывают «умные» часы после распространения слухов о появлении на рынке iWatch.

«Либо Microsoft, либо Apple вдохновили Google на создание 3D-принтера, — сказал Чаудри. Однако разработчики уверены, что это именно «яблочники», ведь они считаются главным конкурентом Google, а совсем не Microsoft, которая сейчас переживает не самое лучшее время».

Несколько лет назад Apple уже выпускала обычные принтеры, и специалисты были уверены: в компании не вернутся к этому. Чаудри считает: у фирмы достаточно интеллектуального потенциала и больше опыта в создании аппаратных средств, чем у Microsoft.

Он также добавил, что Apple могла бы использовать технологию PrimeSense для создания 3D-принтеров, успешно реализуемую в датчиках первого поколения Kinect для Xbox 360, которую она приобрела в прошлом году.

Apple не анонсировала выход продуктов с октября 2013 года. Тогда компания представила iPad Air и iPad Mini с дисплеем Retina. В прошлом месяце «яблочники» обновили линейку MacBook Air небольшим процессором и заметным снижением цен. Многие ждут выхода iWatch и телевизора.

Еще в фирме, по слухам, разрабатывают революционные наушники, способные контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Компания также может приобрести Beats Electronics и выйти на рынок премиум-наушников.

На прошлой неделе стало известно, что Google и Apple сумели урегулировать все патентные споры. В совместном заявлении говорится об отзыве исков против друг друга по вопросам использования технологии производства смартфонов. Это не касается патентных споров Apple с компанией Samsung, которая также использует систему Android от Google.

[via benzinga.com]