Apple приобрела стартап по разработке камер с чувством глубины LinX. Такие модули, в отличие от стандартных, снимают фотографии, содержащие в себе информацию о дальности нахождения каждого объекта.

Камера Apple iPhone 6

Благодаря этому к итоговой картинке можно применять различные эффекты, обычно реализуемые программно, а потому не очень качественно. Например, на созданных камерами LinX снимках реалистично меняется фокусировка, да и качество их в условиях плохого освещения существенно лучше.

Еще большее значение для индустрии имеет великолепное взаимодействие между несколькими сенсорами, которого удалось достигнуть специалистам LinX. Это опять же должно серьезно повысить качество итогового снимка независимо от условий.

Хочется отметить, что смартфоны с основной камерой, включающей в себя несколько модулей, — уже не новинка. HTC еще в прошлом году представила Duo Camera, немного иное решение показала и Huawei. Сейчас остается лишь гадать, появится двойная камера в iPhone в следующем поколении или придется ждать дольше.

[via Engadget]