Разработчики AnTuTu представили очередной рейтинг самых мощных смартфонов, датированный июлем 2016 года. В сравнении со списком лидеров за предыдущий месяц изменение всего одно — на 4 место врывается безрамочный Nubia Z11 от ZTE с результатом 137 685 баллов. Соответственно, все идущие следом сместились на одну позицию ниже, а ZUK Z2 вылетел из рейтинга.

Тройка лидеров прежняя. Первенство остается за OnePlus 3, средний результат которого составляет 140 288 баллов. Далее идут два китайских флагмана, названия которых многим российским пользователям ничего не скажут. Речь идет о Vivo X5 Play Elite и LeEco Le Max 2. Если первый из них в нашей стране в ближайшем будущем вряд ли появится, то у второго, пусть и призрачные, но шансы есть.

С четвертой на пятую позицию был смещен ZUK Z2 Pro, который, кстати, тоже рано или поздно должен появиться в онлайн-магазине Lenovo. На шестом месте — Xiaomi Mi5, за ним — Galaxy S7 edge, iPhone 6S, ZTE Axon 7 и iPhone SE. Таким образом, на данный момент 7 из 10 наиболее производительных по версии бенчмарка AnTuTu смартфонов — флагманы китайских компаний. К концу года после выхода свежих моделей iPhone, а также новинок со Snapdragon 821 ситуация может в корне измениться.

[via Gizmochina]