Недавно представленный iPhone 7 Plus с новым чипом A10 Fusion заткнул за пояс все Android-смартфоны, заняв первое место в свежем Топ-10 AnTuTu. Его средний результат превысил 172 000 баллов, тогда как обладатели того же Snapdragon 821 отстают минимум на 12 000 баллов. Такой разрыв демонстрирует значительное превосходство решения Apple, однако и его лидерство может быть недолгим — уже тестируется гаджет, который по уровню производительности оставит далеко позади все существующие смартфоны.

Пока неназванный фаблет набрал в бенчмарке 203 737 баллов. Можно смело предположить, что речь идет о модели, оснащенной еще не представленным официально чипом от Samsung или же Qualcomm. По большому счету, варианта может быть всего два. Первый из них — Exynos 8895 с максимальной частотой ядер 3 ГГц. Второй же — Snapdragon 830 с ядрами нового поколения Krait 200.

В обоих случаях в качестве подопытного мог выступить Galaxy S8, которому придется «замаливать грехи» Galaxy Note7. На этот флагман производитель явно возлагает немало надежд, и дело не только в провале взрывоопасного фаблета. Именно S8 придется конкурировать с юбилейным iPhone 8 (2017-го), от которого ждут и полностью новый дизайн и кучу инноваций в придачу.

[via Gizmochina]