Первый в этом году рейтинг мощнейших смартфонов по версии AnTuTu оказался довольно необычным. Среди наиболее производительных Android-устройств места моделям не из Поднебесной уже не нашлось — все десять позиций за гаджетами китайских компаний.

Лидером общего зачета стал OnePlus 3T, следом за ним — LeEco Le Pro 3, а третью строчку занимает Lenovo ZUK Edge, который, к сожалению, в России не появился и вряд ли появится. Все это трио работает на базе Snapdragon 821.

За границами пьедестала расположилась пара флагманов Smartisan, также мало кому знакомых на отечественном рынке и оснащенных 821-м. Вторая половина списка состоит из трех смартфонов Xiaomi, одного от vivo и OnePlus 3. Появление довольно старых моделей здесь можно объяснить тотальным снижением цен на прошлогодние гаджеты — сейчас тот же Mi5 можно «пригнать» примерно за 15 000 рублей.

Если же рассматривать не только Android, а все смартфоны в целом, то список лидеров изменится несильно — достаточно просто вклинить на 1 и 2 место iPhone 7 Plus и iPhone 7, сдвинув все гаджеты китайских компаний на пару позиций ниже. Лидерство Apple здесь пошатнется лишь после релиза новинок со Snapdragon 835.

Напомним, что это лишь январская статистика, демонстрирующая список наиболее производительных устройств, испытанных в бенчмарке за этот месяц. Указанные результаты — средние величины на основе тестирования более чем 2 000 единиц каждого смартфона.

[via AnTuTu]