Конференция E3 идет полным ходом, и многие компании уже успели поделиться своими планами на будущее. На выступлении Sony нашлось место для немалого числа анонсов, включая уже давно ожидаемые пользователями.

Пожалуй, главные среди них — продолжение сериала Shenmue, ожидаемое уже 14 лет, и полноценный ремейк Final Fantasy VII, о которых мы писали ранее. Не менее интересна и The Last Guardian — новая игра по вселенной Ico и Shadow of Colossus. Причем, в отличие от многих прочих, у данного проекта есть хотя бы ориентировочная дата выхода. Появится новинка в следующем году на PlayStation 4.

Представила компания и очередную игру по франшизе Hitman. Правда, трейлер не особо щедр на подробности, поэтому назвать отличия новинки от уже существующих сложно. Разве что Агент 47 теперь носит шляпу. Выход назначен на 8 декабря 2015 года, а в числе платформ отметились консоли текущего поколения и ПК.

Любителям аркадных боев придется по вкусу Street Fighter V. Здесь также все по-прежнему, разве что графика приведена в соответствие с современными стандартами. Выход назначен на март будущего года, а в июле появится бета-версия файтинга на платформе PlayStation 4.

Сериал Uncharted также обзавелся продолжением. Четвертая игра франшизы получит обновленную графику и выйдет в следующем году на платформу PlayStation 4. Пока что нам продемонстрировали игровой процесс.

Из новых проектов следует выделить No Man's Sky. Здесь нам также показали геймплей «песочницы», о котором ранее слышно ничего не было.

Любителям конструкторов придется по душе проект Dreams. Здесь каждый сможет создать уникальный мир, снять про него ролик, а после поделиться со своими друзьями. Пока что нам продемонстрировали трейлер новинки.

Студия Guerilla Games отметилась проектом Horizon: Zero Dawn. В его активе сеттинг в постапокалиптическом мире, потрясающая графика, а также лук в качестве одного из главных типов оружия героя.

Worlds of Final Fantasy станет очередным пополнением популярной серии. Известно только, что выйдет новинка в следующем году и будет временным эксклюзивом для консолей Sony. Судя по трейлеру, нас ждет некая солянка из знакомых персонажей.

Из неигровых проектов особое внимание заслуживает фирменная разработка в области виртуальной реальности Project Morpheus. Нам пообещали несколько десятков игр, а также продемонстрировали геймплей одной из них, RIGS.