EA, принимающая участие в выставке E3, продемонстрировала геймерам немало новинок. Пусть самой громкой из них и стала Need for Speed, одной лишь ей презентация компании не ограничилась.

Прежде всего следует упомянуть продолжение линейки Mass Effect. Особых подробностей нам не раскрыли, упомянув, что разрабатывается игра уже добрых два года, а в качестве движка используется Frostbite 3. Действие Mass Effect: Andromeda будет происходить заметно позже основной трилогии про капитана Шепарда.

Не менее громким анонсом стала Mirror's Edge Catalyst, продолжение неожиданного паркур-хита. В этом экшне героиня первой части Фейт вновь отправляется на поиски приключений в отрытом мире. Не обойдется и без фирменных фишек первой части — забегов по крышам мегаполиса и возможности применения боевых искусств. Выпуск намечен на февраль.

Star Wars: Battlefront, игровой процесс которого нам продемонстрировали, можно было назвать главным хитом, если бы не Need for Speed. В представленном видео показана битва за Хот, которую явно узнают все фанаты вселенной. Помимо однопользовательской кампании будут присутствовать и сражения между 40 игроками. Также по вселенной Звездных войн было анонсировано дополнение для MMO The Old Republic и мобильная игра, про которую пока и вовсе ничего не известно.

Платформер Unravel явно придется по вкусу всем любителям Little Big Planet. В ней шерстяной человечек будет покорять просторы удивительно красочного мира.

Не могла обойтись презентация EA без очередной пачки спортивных игр — NHL 16, Madden 16, NBA Live 16 и FIFA 16. Они получили обновленную графику и ряд геймплейных фишек. Поклонники серий явно оценят, а все остальные, как обычно, пройдут стороной.

Напоследок хотелось бы отметить второй раунд противостояния растений и зомби в формате MMO Shooter. Компания продемонстрировала геймплей Plants vs. Zombies: Garden Warfare 2, но подробностями пока не делится.