Забудьте про носимые гажеты и прочие электроприборчики. На сцену выходит «умная» одежда и в первых рядах уже красуется майка Hexoskin, способная замерить показатели здоровья хозяина не хуже какого-нибудь фитнес-браслета.

Hexoskin придумана и разрабатывается в Канаде. Эта майка содержит множество различных сенсоров, замеряющих пульс хозяина, дыхание, дневную активность и ночные фазы сна. В общем, ничуть не хуже (а то и лучше) иного фитнес-трекера. Замерив данные, Hexoskin передает их на сопряженный смартфон на Android или iOS.

Самое интересное, это то, что такую майку можно отмыть в стиральной машине без печальных последствий для электронной начинки. А самое экстравагантное в ней то, что придется заряжать этот полезный аксессуар от сети примерно после 14 часов активных тренировок. Ну а что, телефон заряжаем, часы заряжаем, о планшетах и речи уже не идет. И майку зарядим, не привыкать!

Полный набор Hexoskin из майки, проводов, записывающего показатели устройства и приложения для смартфона стоит $399. Если после покупки вы все-таки прикончили майку, замена обойдется в $169.

[via Hexoskin]