Компания Alienware, дочерняя фирма Dell, представила на российском рынке обновление навороченной игровой станции Area-51. Одной из её весьма заметных особенностей стал корпус Triad, который не только очень эффектно выглядит, но и здорово продувает нагревшиеся комплектующие. Плюс, имеется и жидкостная система охлаждения. Такое внимание к перегреву оправданно: теперь серия Alienware Area-51 комплектуется шести- и восьмиядерными процессорами Intel Haswell-E Core i7. Также в нее может быть установлено до трех видеокарт и до 32 ГБ оперативной памяти.

Вместе с игровым ПК был представлен монитор Dell UltraSharp U3415W. Это здоровенная махина с 34-дюймовым изогнутым дисплеем, чье разрешение составляет аж 3440 x 1440 точек. В компании считают, что именно такой девайс поможет раскрыть потенциал обновленного Alienware Area-51.

И Dell UltraSharp U3415W, и Alienware Area-51 появятся в российской продаже к концу года. Рекомендованные розничные цены пока что держат в секрете. Видимо, чтобы не травмировать нашу психику раньше времени.