Бывшие сотрудники Apple и Google объединились, чтобы создать детский браслет Sproutling, с помощью которого молодого родители смогут хоть иногда оторваться от детишек, держа при этом руку на пульсе. Помимо частоты сердцебиения Sproutling замеряет температуру и отслеживает движения малыша. А также замеряет влажность в спальне, комнатную температуру и степень освещенности. Все эти данные выводятся на сопряженный смартфон.

Анализируя поступающие с браслета показатели, клиентская программа на смартфоне может рассчитать примерное время пробуждения крохи. Мол, солнышко встает, в комнате светлеет, малыш возится — через пять минут будьте готовы. Как говорят сами разработчики Sproutling, в процессе создания гаджета они консультировались с родителями, технологами и педиатрами, так что система должна работать достаточно точно.

Сам браслет сделан из легко моющегося гипоаллергенного силикона, а его электронная часть вынимается на время стирки. В комплекте к Sproutling прилагается беспроводная зарядка. Сейчас этот полезный браслет можно купить за $250, а по завершении акции его цена подскочит до $300.

[via Sproutling]