Производитель музыкальных плееров (и еще, кхм, видеорегистраторов) Cowon решил сыграть на повышение и выпустил модель Plenue 1 для претензионных аудиофилов. Это довольно толстенький девайс в анодированном алюминиевом корпусе с кожаным чехлом в комплекте. Внутри у него скрывается цифро-аналоговый преобразователь Burr-Brown PCM1792A и высококлассный кварцевый генератор для уменьшения искажений звука. Также аппарат оборудован оптическим выходом для подключения усилителя. Собственно, именно всей это серьезной «начинкой» и обусловлены довольно пухлые габариты — толщина плеера составляет 13,4 мм.

Cowon Plenue 1 оснащен 3,7-дюймовым сенсорным экраном с AMOLED матрицей и разрешением 480х800 пикселей (вероятно, это такой же дисплей, какой был применен в плеере Cowon Z2). Гаджет получил накопитель на 128 ГБ и поддержку карт MicroSD такого же объема. За производительность в нем отвечает двухъядерный процессор архитектуры Cortex A9 с тактовой частотой 1,2 ГГц. Самое интригующее в аппарате — его операционная система. Cowon уверяет, что внутри не какой-то там Android, а собственная разработка компании. Так или иначе, в довесок к самой ОС прилагается серьезный пакет программных технологий улучшения звука JetEffect 7.

Плеер Cowon Plenue 1 должен появиться в продаже уже в июле. Его ориентировочная цена составит порядка 46000 рублей. Полный список характеристик устройства можно посмотреть на официальном сайте.