Популярная RPG Torchlight вскоре переберется на мобильные платформы. Первая часть серии выйдет на Android и iOS уже в этом году.

Логотип новинки

Новинка получит название Torchlight Mobile и, скорее всего, сохранит фирменные черты оригинальной игры. Напомним, что во многом она напоминала серию Diablo, но с некоторыми изменениями. К примеру, игроки могли взять с собой в путешествие напарника-животное, которое не только переносило вещи, но еще и отправлялось в город, чтобы продать их, а также вступало в сражения. В процессе игры геймеры могли найти озера и пруды, где водится рыба, изменяющая питомца — дарующая ему новые силы или преображающая в полностью иное животное.

Промоизображение игры

Сюжет игры вращается вокруг городка Torchlight или Сумеречный, в котором ведется выработка ценного магического ресурса Эмбер. Со временем горняки, занятые в шахте, превратились в монстров, а геймеры после выбора класса из воина, стрелка и волшебника отправляются разобраться, что стало причиной трагедии. Им предстоит путешествие по нескольким ярусам шахты, где они будут сражаться с чудовищами, добывать ценную экипировку и уничтожать местных боссов. В общем, заниматься всем тем, за что мы подобный жанр и любим.

К сожалению, разработчики пока невероятно скупы на подробности. Известно лишь о выходе новинки на платформы iOS и Android, а информация на официальном сайте сообщает, что произойдет это уже скоро. Вполне возможно, завесу тайны нам приоткроют на следующей неделе во время конференции E3.

[via RunicGames]