Компания Google назначила анонс новых гаджетов уже на завтра. Сегодня мы предлагаем посмотреть, что именно нас будет и какие аппараты планирует представить поисковой гигант.

LG Nexus 5X

Данные об обновленной версии популярного смартфона расходились по всей Сети на протяжении последних месяцев. Хотя полная картина нам пока недоступна, часть характеристик гаджета уже успела утечь в Интернет.

LG Nexus 5X

По сравнению с прошлым поколением новинка немного подрастет — диагональ ее экрана составит 5,2 дюйма вместо 4,95, но разрешение останется прежним — 1920х1080 точек, то есть на лицо снижение ppi. За быстродействие будет отвечать чип Qualcomm Snapdragon 808 и 2 или 3 ГБ оперативной памяти. Учитывая камеры на 5 и 13 мегапикселей, перед нами типичный представитель верхнего среднего сегмента рынка. Не обошелся LG Nexus 5X и без последних трендов — сканера отпечатков пальцев и порта USB Type-C.

Внешне новинка очень напоминает предшественника, но с рядом собственных черт. Ожидается, что цена LG Nexus 5X составит 399 долларов или около 26 200 рублей.

Huawei Nexus 6P

Huawei Nexus 6P

Полные данные об этой новинке успели утечь в Сеть буквально накануне. Судя по ним, гаджет окажется чуть меньше предшественника, диагональ экрана составит 5,7 дюймов против 6, а разрешение вырастет до WQHD. За производительность будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 810 v2.1.

Устройство было переработано как внешне, так и внутренне. Впрочем, все подробные сведения о гаджете уже собраны нами в отдельном материале, к которому желающие могут всегда обратиться.

Второе поколение Chromecast

В этом году компания Google должна представить второе поколение стриминового гаджета Chromecast. Пока о нем известно не так и много. Судя по утекшему в Сеть изображению, новинка заметно изменится и от старого дизайна не остается ровным счетом ничего.

Ключевые возможности аксессуара останутся прежними, но не обойдется и без ряда фишек благодаря обновленному приложению. Главной же аппаратной фишкой станет появление модуля Wi-Fi 802.11aс поддержкой диапазона 5 ГГц. При этом цена Chromecast ожидается на уровне 35 долларов или около 2 300 рублей.

Chromecast Audio

Эта новинка полностью ориентирована на музыку: подкасты, радио и подобные трансляции. Кроме того, при подключении сразу нескольких Chromecast Audio к различным устройствам, пользователи смогут настроить синхронную трансляцию, что пригодится, например, тем, кто организует большую вечеринку. Цена устройства аксессуара пока не разглашается, но вряд ли она будет высока.

Android Marshmallow

Как всегда, новые гаджеты Google получат самую свежую версию операционной системы Android. На этот раз нас ждет Android 6.0 Marshmallow, разработчики которой решили сосредоточиться не на визуальных украшениях, а серьезно поработать над функциональностью. В числе ключевых нововведений можно отметить новые настройки энергосбережения, а также возможность Now on Tap.

Остается напомнить, что ждать анонса нам осталось совсем недолго — состоится он уже завтра. Мы же в свою очередь сможем предоставить наиболее полную и актуальную информацию сразу по его завершении.

[via TheVerge]