HTC официально объявили дату следующего крупного анонса. Традиционно, большая часть производителей смартфонов и телефонов представляет новинки в начале года, кто-то старается провести презентации на CES, другие дожидаются MWC. Но крупные компании все чаще отказываются от анонсов на выставках, предпочитая организовывать собственные ивенты. Очередной раз таким образом поступили и HTC.

2013 Feb Event HTC

На прошлой неделе впервые проскользнула информация из некого доверенного источника о том, что тайваньский производитель на этот раз откажется от обычного барселонского анонса за день до начала Mobile World Congress, сосредоточившись на своем мероприятии 19 февраля. Вчера днем еще один отраслевой источник подтвердил это, правда, не указав дату. Впрочем, необходимость проверки правдивости данных отпала, так как HTC наконец отправили официальное приглашение крупным изданиям с указанием точной даты и места проведения ивента.

В приглашении указано, что анонс состоится 19 февраля в столице Великобритании, Лондоне. То есть дата и место проведения полностью совпадают с полученными ранее. Попасть на ивент можно будет уже с 9:15 утра, хотя сам он начнется в 10 по лондонскому времени, то есть в 6 утра этого же дня по Москве.

Однозначно можно сказать, что на мероприятии будет представлен флагман 2013 года, который пока именуется как M7. А вот остальная линейка остается под вопросом – есть вероятность, что ее мы увидим лишь на MWC. Тайваньцы могли пойти по стопам Samsung и организовать для флагмана отдельный анонс, чтобы показать его важность над другими продуктами. Кстати, про остальные смартфоны, которые может анонсировать HTC, практически ничего не известно, разве что стоит вспомнить Opera_UL, который будет предназначен специально для любителей Facebook.

Update: дополнительная информация гласит, что мероприятие будет проходить не только в Лондоне, но и в Нью-Йорке. Если в анонсе указано нью-йоркское время, то по московскому анонс будет проходить в час ночи по московскому, если же лондонское - то в шесть утра того же дня. Из-за возникшей путаницы ждем уточнения.