Компания Facebook анонсировала новое мероприятие, куда пригласила весь цвет журналистики. Естественно, в приглашении нет ни единого намека на то, что же может показать социальная сеть с более чем миллиардом зарегистрированных пользователей, однако журналисты уже сделали несколько интересных предположений. Среди них - объявление более тесной интеграции с Instagram, открытие новых сервисов или возможность анонса ожидаемого многими Facebook-фона, произведенного HTC.

В октябре прошлого года в статистике бенчмарка NenaMark2 засветился ранее неизвестный смартфон HTC с именем OperaUL. Судя по результатам, это устройство класса чуть выше среднего с 720p-дисплеем и двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon S4 Play (MSM8X30) внутри. Частота процессора составляет 1.4 ГГц. Несколько позже некие отраслевые источники среди поставщиков сообщили, что под OperaUL компания HTC скрывает смартфон, создаваемый в тесном сотрудничестве с Facebook и рассчитанный на активных пользователей этой социальной сети. Уже в этом году произошла утечка названий будущих смартфонов и среди них снова засветился Opera_UL. Каков же шанс того, что 15 января в 10 часов вечера по тихоокеанскому времени начнется анонс первого настоящего Facebook-фона?

К сожалению, шанс анонса смартфона Opera UL от HTC, созданного специально для Facebook, очень низок – Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), CEO Facebook, в конце прошлого года всячески отрицал, что компания работает над своим смартфоном. Он утверждал, что у Facebook есть мобильные приложения, которые очень популярны на всех мобильных платформах, и они занимаются их улучшением. К тому же, у HTC уже есть некоторый опыт по созданию устройства для Facebook-аддиктов. Правда, созданные специально для соцсети Salsa и ChaCha были довольно холодно встречены публикой и фактически провалились. Впрочем, давайте пока отбросим все гадания и дождемся анонса... или иной подтвержденной информации.