Легендарная игра Snake или «Змейка» получает второе рождение. Уже совсем скоро, 14 мая, она появится на iOS, Android и Windows Phone. Разработкой ремейка под названием Snake Rewind занимается не кто иной, как автор игры для телефонов Nokia, Танели Арманто (Taneli Armanto).

Скриншоты игры

Конечно, кое-что изменится. Прежде всего, «Змейка» сменит привычный облик на более современный, а сама игра будет разбита на уровни, каждый со своим оформлением. Правда, не обошлось и без нотки негатива — судя по словам разработчика, в Snake Rewind будут присутствовать различные усиления, а также возможность возродить героиню в результате провала. Подобное заявление намекает на бесплатную со внутренними покупками модель распространения. Хотя не исключено, что апгрейды можно будет приобрести за внутриигровую валюту.

Скорее всего, подобный ход придется по вкусу далеко не всем. Одним из главных достоинств оригинала, который предустанавливался на многие телефоны Nokia, была простота. Если же авторы решат как-то усложнить и разнообразить геймплей, все может окончиться всего лишь еще одной типичной аркадой, каких сегодня немало на всех платформах.

Сама игра «Змейка» появилась еще в конце 70-х годов. В ней игрок управляет тонким длинным существом, той самой змейкой, которая ползает по плоскости и ищет себе еду. После каждого съеденного кусочка ее длина увеличивается. В результате геймерам требуется собрать как можно больше пищи, но следить за тем, чтобы змейка не съела саму себя. Сегодня существует множество модификаций оригинала, но наибольшую известность получила «Змейка» для телефонов Nokia, где она была предустановленной.

[via RumilusDesign]