На YouTube опубликован новый трейлер Angry Birds Stella, в описании к которому появилась информация о дате выхода игры. На мобильных платформах (скорее всего, на всех трех сразу) она появится уже через месяц — 4 сентября. Содержание самого видео не сильно приближает нас к пониманию механики игры, но, судя по более ранним описаниям, это будет стандартная физическая аркада в «девочковом» стиле.

В Angry Birds Stella появится абсолютно новый набор птиц во главе со Стеллой, а в качестве злодея выступит также пернатая личность — плохая принцесса Gale, которая переметнулась на сторону свиней. Сама Стелла, судя по описанию, имеет суперспособность, подобную марвелловскому Халку: если ее разозлить, в маленькой хрупкой птичке просыпается мощная энергия Pink Flash, сметающая все преграды. В ноябре также ожидается показ мультсерала по мотивам игры на специализированном видеоканале Angry Birds ToonsTV.

О датах выхода Angry Birds Transformers — еще одной игры во вселенной Злых птиц, анонсированной финской студией Rovio, — пока  ничего не известно. Возможно, что ее премьера состоится даже не в этом году.