Angry Birds в скором времени дебютируют на большом экране. Об этом заявил бывший председатель Marvel Дэвид Майзель (David Maisel), принятый в штат компании Rovio в качестве консультанта.

А ведь это неплохая заявка на внушительные кассовые сборы: Дэвид Майзель принимал участие в создании таких фильмов, как "Железный человек", "Халк", "Тор", популярность которых среди зрителей была велика.

"Было много разговоров о создании фильма Angry Birds, но теперь это стало реальностью. Процесс необходимо начать уже сейчас", — сказал Дэвид в интервью информационному ресурсу Variety.

AngryBirds

Майзель считает данное предприятие успешным, поскольку, "люди, взаимодействуя с персонажами, расположенными в шести дюймах от них каждый раз при игре, создают эмоциональную связь. Это не просто американская вещь вроде комиксов про супер-героев. И даже не финская. Она глобальна. Это то, чего я никогда не видел ранее, и что будет интересно осуществить". Насчет эмоциональной связи и огромного интереса, пожалуй, можно согласиться: игра была загружена более 250 млн. раз с момента ее выпуска в конце 2009 года.

Компания Rovio, к слову, уже делает первые шаги для выпуска на экран своих подопечных: покупка финской студии анимации в прошлом месяце и привлечение финансирования в размере $ 42 млн. в марте от Accel Partners и Atomico Ventures (компания образована соучредителем Skype Никласом Зеннстром (Niklas Zennstrom)) как нельзя красноречивее говорит о серьезности планов. Анимационная студия в скором времени должна начать работу над серией короткометражек с персонажами "Angry Birds", которые в конечном итоге должны перерасти в художественный фильм.