Angry Birds Barselona

Знаменитые финны из Rovio, совместно с оператором T-Mobile, провели очередной выход Angry Birds в реальную жизнь. Причем, если в предыдущих случаях модель игры была довольно игрушечной и простой, то это шоу было сделано с применением технологий и обставлено с большой помпой.

Angry Birds Screen

Эта презентация прошла в испанском городе Барселона. Инсталляция состояла из огромного стенда, где были установлены свиньи и экран, за которым пряталась пушка для запуска Злых Птиц. На этот огромный экран выводилось изображение со специального стенда с установленным в нем смартфоном. С этого смартфона желающие могли запустить птиц в очередной полет в священной войне со свиньями.

Интерес также вызывает реализация попадания — свинья и птица взрываются. Наверняка этим процессом управляли удаленно, так как некоторые птицы, которые вылетели за стенд, не взорвались. Стоит отметить и живой оркестр, который играл зажигательную мелодию из Angry Birds. У Rovio с T-Mobile получилась замечательная и интересная акция. Сложно даже представить, как долго инженеры разрабатывали эту модель, но, судя по толпе на видео, шоу удалось!