Компания Rovio продолжает пополнять линейку игр про Злых Птиц. Ранее она уже не раз радовала нас различными, в том числе и по жанру проектами, но на этот раз готовит нечто иное.

Речь идет не о новом проекте по знакомой вселенной, не о пробе нового жанра, а о втором поколении франшизы. Буквально сегодня был опубликован первый тизер готовящихся Angry Birds 2. Новинка будет официально анонсирована 28 июля в Сан‑Франциско, но дата выхода уже известна — 30 июля.

Правда, пока неизвестно, чем же именно порадуют нас разработчики. Судя по постеру и слогану, все знакомые нам персонажи останутся, но перейдут на новый уровень. То же можно сказать и про основы геймплея — с большей долей вероятности нас ждет все тот же аналог игры в «городки». Скорее всего, речь пойдет о визуальном улучшении, а также новых способностях знакомых героев. Другим вопросом становятся платформы, на которые выйдет приложение — будет ли перечень ограничен только мобильными ОС? Как бы то ни было, правду мы узнаем уже скоро, так что поклонникам франшизы следует запастись терпением.

[via PocketGamer]