Google самостоятельно разрабатывает две модели умных часов, утверждает издание Android Police, ссылаясь на анонимные, но вызывающие доверие источники. Устройство с именем Angelfish получит большой экран и полный набор начинки, а вот Swordfish должны быть значительно проще.

Схематичные часы Google

Судя по описаниям, первая модель одновременно напоминает актуальные Moto 360 и LG Urban второго поколения с поддержкой LTE, но при этом она имеет и особенности в дизайне, спутать ее с этими часами невозможно. Корпус Angelfish получит заметные изогнутые выступы там, где ремешок крепится к нему. Часы будут выглядеть немного «спортивно», но подойдут и для ношения с костюмом. На правом торце гаджета размещена одна крупная кнопка и две небольшие по краям от нее, все они круглые и с классическим дизайном. Если назначение основной понятно, то вот со вторичными не все ясно.

Толщина Google Angelfish составит 14 мм, а размер дисплея — 43,5 мм. То есть при разработке часов инженеры Google явно не гнались за миниатюризацией, но попытались сохранить их размер в пределах разумного. Гаджет выйдет в черном матовом оформлении, возможны и другие цвета. Эта модель получит модули LTE и GPS, а также датчик сердечного ритма. Работать она будет под управлением Android Wear 2.0, представленной на Google I/O 2016.

Часы Pebble Time Round

Часы Swordfish будут очень напоминать Pebble Time Round, но без такой широкой рамки вокруг дисплея и с другим расположением кнопок. За счет отсутствия толстого кольца модель будет смотреться изящнее. Кнопка у гаджета одна, с зубчатым профилем по торцу, сильно похожая на таковую у Apple Watch. Диаметр корпуса Swordfish равен 42 мм, а толщина достигает 10,6 мм. Они выйдут в трех цветах: черном, серебристом и «розовое золото». Эти часы поддерживают представленную ранее систему сменных ремешков MODE, а вот старшая модель, ввиду особенностей крепления, нет.

Велика вероятность, что Angelfish и Swordfish получат эксклюзивные циферблаты с быстрым доступом к некоторым функциям. Возможность их создания была анонсирована на I/O 2016. Естественно, часы оснастят и помощником Google Assistant.

Если гаджеты выйдут, а их разработка не означает обязательный анонс, многие устройства так и не доживают до презентации, то их представят вместе со смартфонами Nexus. Вероятно, Angelfish и Swordfish также будут принадлежать к этой линейке, хотя возможен их перенос под бренд Pixel.

[via Android Police]