Энди Рубин (Andy Rubin), один из создателей Android и бывший ключевой сотрудник Google, планирует начать бесплатную раздачу видерегистраторов для автомобилей. Делать он это будет под эгидой своей новой компании Playground Global, специализирующейся на искусственном интеллекте и робототехнике.

Энди Рубин

Получателям упомянутых видерегистраторов действительно не придется отдавать за них ни копейки, ни сразу, ни в будущем, не планируется и абонентской платы. Единственное, что потребуется, это разрешить доступ к данным с устройств, как к заснятому видео, так и к показателям встроенных приборов. Учитывая серьезное отношение к приватности сейчас, Playground придется рассказать, зачем им информация с регистраторов.

На данный же момент Энди Рубин не стал раскрывать цели акции невиданной щедрости. Хотя зная интерес Playground к искусственному интеллекту и смежным областям, можно предположить, что компания работает в очень популярном сейчас направлении умных машин или систем автоматической оценки ситуации на дороге.

Стойка Playground Global

Энди Рубин до 2014 года был сотрудником Google в отделе, отвечающем за робототехнику. Он ушел оттуда из‑за низких темпов разработки и слишком долгих теоретических изысканий, которые претили его деятельной натуре. Сама суть Playground Global в том, чтобы максимально сократить время от идеи до ее реализации в конечном продукте. Именно по этой причине компания не только инвестирует в стартапы, но и имеет собственный штат именитых инженеров, помогающих быстрее достичь цели.

[via Phandroid]