На данный момент нет официальных данных по продажам гаджетов на Android Wear — сотрудники Google еще ни разу не затрагивали этот вопрос в выступлениях и интервью. Однако некоторые косвенные факторы говорят о том, что таких часов может быть реализовано более миллиона штук.

Часы LG G Watch

Во всяком случае, загрузки приложения Android Wear, необходимого для синхронизации и работы Android-смартфона или планшета с гаджетом, перевалили за эту цифру. Счетчик в Play Store отображает только уникальные установки, потому показатель кажется близким к правде.

В опубликованном недавно исследовании аналитического агентства Canalys указывается: за весь 2014 год было реализовано примерно 720 000 часов на Android Wear. Значит, если продажи и не перевалили за миллион штук, то близки к данному показателю.

Впрочем, у такой системы подсчета есть и противники, ведь она не учитывает множество факторов, которые суммарно могут серьезно повлиять на итоговое значение. По их словам, приложение Android Wear также устанавливают многие владельцы часов Pebble и пользователи программы Pushbullet — с помощью него они разблокируют некоторые дополнительные функции продуктов.

Сколько людей, использующих такие хаки, подсчитать сложно, вероятнее всего, число их незначительно. В любом случае, гаджеты на Android Wear уже заметны в сегменте носимых устройств, но смогут ли они противостоять выходящим вскоре Apple Watch — неизвестно.

[via Talk Android]