Благодаря стороннему приложению для Android Wear часы под ее управлением начнут на самом базовом уровне взаимодействовать с iPhone. Это сделает данные гаджеты хотя бы немного совместимыми с техникой Apple, чего Google изначально не предусмотрела.

Самое интересное, что для добавления совместимости iPhone с часами не придется проводить процедуру Jailbreak или других хаков смартфона. Приложение использует базовую систему оповещений iOS — Apple Notification Center Service (ANCS). Разработчику программы данная идея пришла в голову после недавнего анонса компании Pebble, заставившей свои часы принимать оповещения, предназначенные для Android Wear.

Приложение совместимо с любыми iPad и iPhone, оснащенными iOS 7 и выше, оно просто перехватывает сообщения, отправляемые ими через ANCS. К сожалению, отображать данные из них — все, что может программа. Какого‑либо взаимодействия, даже минимального, она не обеспечивает.

Учитывая скорый выпуск Apple собственных умных часов и объяснимое нежелание пускать на свою территорию серьезных конкурентов, вряд ли ситуация хоть когда-нибудь изменится. Даже если у Google возникнет желание создать официальное приложение Android Wear для iOS, сделать его идентичным по функциональности Android-версии просто не получится.

[via Android Community]