Google в течение уже долгого времени может работать над поддержкой Android Wear мобильных устройств производства Apple. Об этом сообщил независимый создатель приложений MohammadAG, нашедший специфичные для iOS классы в коде системы для носимых гаджетов от поисковика.

Android Wear, возможно, будет поддерживать iOS

Он обнаружил их еще в Android 4.4W, а значит, Google работает в данном направлении с самого анонса ОС. MohammadAG пока не проверял, остались ли упомянутые выше классы в свежей Android 5.0W. Именно это позволит оценить, продолжается работа над совместимостью Android Wear с iOS или Google оставила данную идею.

Поддержка смартфонов и планшетов от Apple сыграла бы на руку поисковику и его партнерам, особенно сейчас, когда купертиновцы вот-вот начнут продавать собственные умные часы. Учитывая цену на Apple Watch, ограничения по форме и совместимость только с iOS, гаджеты на Android Wear получили бы небольшое преимущество. Например, на них обратят внимание владельцы iPhone, предпочитающие часы круглой формы.

Как отмечает MohammadAG, вряд ли поддержка iOS в Android Wear будет на том же уровне, что и Android, однако мобильная ОС от Apple менее закрыта, чем принято считать. Разработчик знает, о чем говорит, ведь сейчас он занят созданием приложения, обеспечивающего частичную совместимость iPhone и часов с системой от Google. Судя по размещенным MohammadAG роликам, ему удалось добиться не только показа сообщений, приходящих на смартфон с iOS, но также ответа на звонок и удаленной регулировки громкости. Причем все это функционирует без взлома системы на iPhone.

Как отмечают журналисты, проходящая в конце мая конференция Google I/O могла бы стать идеальным местом для объявления о совместимости Android Wear с iPhone. Она рассчитана на разработчиков, но и продвинутые потребители всегда с интересом наблюдают за ней.

[via @MohammadAG]