По информации близкого к разработчикам Google источника, клиент для Android Wear под iOS уже практически завершен. К сожалению, сами создатели программы не уверены, что Apple пропустит ее в AppStore.

FaceTime на Android Wear

Установка этого клиента на iPhone или iPad позволяет спаренным с ним часам получать системные оповещения, а на некоторые даже отвечать голосом с носимого гаджета. Расширенная функциональность, скорее всего, будет доступна только для фирменных программ Google. Поисковик также может предложить разработчикам iOS-приложений добавить интеграцию с Android Wear с помощью специального кода. Учитывая имеющуюся у часов Pebble функцию управления воспроизведением музыки на iPhone, аналогичную стоит ожидать и у гаджетов на ОС от Google.

Сейчас наибольшей проблемой для появления клиента Android Wear под iOS могут стать правила публикации в AppStore. Одно из них гласит, что если в имени приложения или коде имеется упоминание названия другой мобильной платформы, его отвергнут при проверке. Кстати, у приложений Google в AppStore уже не раз случались проблемы — купертиновцы не хотели бы видеть сервисы ключевого конкурента в iOS.

Стоит понимать, что даже если Apple пропустит клиент Android Wear в свой магазин, функциональность его будет ограничена по сравнению с вариантом для Android. Тем более, уже через пару недель стартуют официальные продажи Apple Watch, интегрированные с iOS на максимальном уровне.

[via The Verge]