Google выпустила iOS‑приложение Android Wear, позволяющее часам на одноименной платформе взаимодействовать с iPhone, iPad и iPod Touch. Функциональность гаджета в этом случае несколько ограничена, однако даже ее достаточно для охвата базовых потребностей.

iPhone и часы на Android Wear

Приложение Android Wear для Apple iPhone, в первую очередь, позволяет получать оповещения от программ со смартфона на часах, к сожалению, без возможности взаимодействия с ними и быстрого ответа. Google в данном случае использует тот же созданный Apple протокол, что и компания Pebble. Если уведомление от приложения самого поисковика, GMail или «Google Календарь», оно получает расширенный вид.

В случае синхронизации с iPhone или iPad на экране часов на Android Wear также можно видеть карточки помощника Google Now. Функционируют и голосовые запросы, в том числе установка напоминаний.

Наконец, приложение Android Wear в связке с часами может отображать информацию о физической активности пользователя. Если гаджет имеет на борту счетчик сердечного ритма, то и данный параметр будет передаваться клиенту и в облако Google.

Подключение часов на Android Wear к iPhoneУстановка циферблата на Android Wear с iPhone

Часы на Android Wear в связке с iPhone несовместимы с приложениями, установить на гаджет можно только циферблаты, да и то не все. Как и в случае с Pebble, отправка их на гаджет происходит из самого клиента, в котором имеется встроенный магазин. Пока он очень беден по сравнению с Play Store, однако Google и партнеры приложат все усилия для увеличения количества совместимых циферблатов.

Упомянутые ограничения вызваны не слишком широкими возможностями протокола, предоставляемого Apple для разработчиков сторонних устройств. Собственным часам корпорация из Купертино позволяет гораздо больше, и это не удивительно. Google пишет, что на данный момент устройства на Android Wear могут работать с Huawei Watch и LG Watch Urban, совместимость с остальными гаджетами на платформе появится позже.

[via Google]