В 2014 году Google предприняла попытку захватить сегмент носимых устройств, представив платформу Android Wear на основе Android, но несмотря на известных партнеров, проект не стал успешным. На начинающейся на следующей неделе выставке IFA должны анонсировать вторую большую волну умных часов на данной ОС, которые, возможно, исправят ситуацию.

Все многообразие Android Wear

По информации, полученной изданием CNet из связанных с производителями источников, новые гаджеты на Android Wear представят Motorola, LG, Huawei и даже Asus. Подготовка первыми улучшенных Moto 360 уже давно не является секретом, а вот остальные компании каким-то образом смогли сохранить тайну.

Сложно представить, что предложат производители для привлечения покупателей, ведь у каждого из них имеется модель, обладающая всеми или хотя бы большинством доступных для платформы функций. Вероятно, партнеры Google сделают упор на дизайн, а также увеличение времени автономности — пока гаджеты на Android Wear не выделяются в лучшую сторону по этому параметру.

Если верить полученному ранее отчету, за 2014-м было реализовано 720 000 часов на данной платформе, что очень скромно по сравнению с 4,6 миллиона носимых устройств всего. Учитывая появление в этом году конкурента в лице Apple Watch, вряд ли Android Wear даже после проделанных улучшений стало проще завоевать сердце покупателя.

Новым часам Motorola, LG, Huawei и Motorola придется сложнее еще и потому, что Samsung вновь повысила активность в данном сегменте. Компания также к IFA 2015 представит долгострой Gear S2 с круглым дисплеем, привлекательным дизайном и собственной ОС Tizen.

[via CNet]