Южнокорейская компания Hyundai Motor объявила, что недавнее обновление фирменного Android-приложения Blue Link активировало в нем поддержку Android Wear. А это значит, удаленное управление рядом функций автомобиля можно осуществлять прямо с часов.

Часы на Android Wear и автомобиль Hyundai

Доступно оно будет лишь для владельцев машин, оснащенных системой Blue Link первого и второго поколений. Это Sonata 2012 года, все модели 2013-го и последующих лет. К сожалению, речь идет только об автомобилях, официально поставляемых в США, в других странах система удаленного управления Hyundai вообще недоступна.

Приложение для Android Watch позволяет делать все то же самое, что и программа для смартфона: запуск и отключение двигателя, закрытие и открытие дверей, активация света фар и сигнала. Естественно, с часов можно будет и найти автомобиль — его местоположение отразится на карте. Самое интересное, что поддерживается не только нажатие на иконки на экране, но и голосовое управление командами типа «find my car», «lock my car» или «start my car».

Часы на Android Wear с Blue Link

Активация функций автомобиля с часов стала в 2015 году трендом, и не только Hyundai проявила себя на этом поприще. Например, Audi на CES и MWC демонстрировала запуск двигателя, открытие дверей и другие возможности, предоставляемые приложением для хронометров LG на WebOS. Часы почти всегда с владельцем, потому производители автомобилей верят, что именно они идеальны для удаленного управления машиной.

[via Huawei]