Фирма TP Vision, производящая телевизоры под маркой Philips, порадовала новостью о том, что представленное на презентации Google I/O поколение телевизоров на Android получит интеграцию с «облачным» сервисом OnLive еще до конца этого года. Правда речь идет только о нескольких европейских странах: Швеции, Дании, Финляндии, Норвегии, Нидерландах и Ирландии. В следующем году, по мере проникновения OnLive на новые рынки, «умные» телевизоры Philips получат соответствующие апдейты.

Напомним, что сервис OnLive это игровой сервис, открывающий возможность поиграть в самые навороченные игры даже на слабых девайсах за счет того, что обсчет графики проводится в «облаке» и присылается в виде готовой картинки на экран. Также сервис интересен синхронизацией между девайсами одного пользователя, ведь серверу все равно, на какое устройство транслировать расчетные данные. То есть, можно начать играть во что-нибудь на смартфоне, пока едешь домой в метро. А закончить уже перед телевизором с беспроводным геймпадом в руках.

Напомним, что Philips показала телевизоры на Android на конференции Google I/O 2014 в рамках презентации проекта Android TV. Помимо заявленных «мозгов», эта серия теликов получит также и фирменную подсветку Ambilight.